Связь аккаунтов

Материал из ПланФикс
Перейти к: навигация, поиск

Одним из преимуществ ПланФикса является возможность связать различные аккаунты между собой. Это позволяет, например, топ-менеджеру группы компаний контролировать в одном аккаунте работу по разным проектам и задачам, которые фактически идут в аккаунтах разных компаний группы.

Другой пример: фрилансер, работающий в одном аккаунте и множество его клиентов, работающих каждый в своем. С помощью связи между аккаунтами фрилансер может работать с каждым клиентом в отдельности, не заходя при этом в их аккаунты.

Команда ПланФикса использует связь между аккаунтами при обработке запросов в Службу поддержки: пользователи ставят нам задачи в своих аккаунтах, а мы отрабатываем их в своем.


Важно: связь аккаунтов не подразумевает синхронизацию данных между ними. Способ связи аккаунтов, который мы используем, подразумевает что в связанный аккаунт попадают только те задачи и действия (комментарии), о которых уведомлен исполнитель. Если вы просто установите связь между двумя аккаунтами, это не означает, что все задачи из связанного аккаунта автоматически окажутся в основном. Но как только в задаче из связанного аккаунта появится новое действие и вы будете в списке тех, кого о нем уведомили - копия задачи окажется в вашем основном аккаунте. Таким образом в него перекочуют те задачи, по которым идет работа.


Следствие 1: Вы можете спокойно общаться в задаче между своими сотрудниками, не уведомляя клиента или подрядчика из внешнего аккаунта - в своем аккаунте он этих комментариев не увидит. Простой аналог, который хорошо иллюстрирует этот принцип - переписка по электронной почте: если вы не уведомите одного из участников переписки об очередном письме, оно для него "выпадет" из общей цепочки.

Следствие 2: Если задача попадает по связи в другой аккаунт, к ней применяются права доступа, действующие в том аккаунте. Соответственно, помимо пользователя, которого вы уведомили, к этой информации получат доступ его руководители и администраторы его аккаунта, а также другие пользователи, которым будет дан доступ к этой задаче в его аккаунте. При этом все они будут видеть только те действия (комментарии), в которых был уведомлен сотрудник их аккаунта.

Следствие 3: Даже если у вас есть прямой доступ в связанные аккаунты, вы должны работать - создавать задачи, писать комментарии и т.п. - в своем основном аккаунте. Только это гарантирует, что в нем будет появляться вся актуальная информация.


Полезно

  • Если вы общаетесь с пользователем из другого аккаунта и удалите свой комментарий, он удалится и в его аккаунте. Это может помочь в ситуации со случайной отправкой недописанного сообщения или сообщением, отправленным не по адресу.


Перейти