Настройка видимости комментариев для контакта с доступом

Материал из ПланФикс
Перейти к: навигация, поиск

Внешние пользователи это контакты, которым вы предоставили доступ в свой аккаунт (как правило, это ваши клиенты). Они могут иметь доступ к комментариям в доступных им задачах в одном из двух режимов:

  • Видят все нескрытые комментарии в доступных им задачах и карточках контактов (установлен по умолчанию). В этом режиме клиенты видят все комментарии, за исключением скрытых. В том числе им доступна внутренняя переписка между сотрудниками в задачах, к которым им предоставлен доступ.
  • Видят только те комментарии, в которых они были явно уведомлены. Этот режим удобно использовать в случаях, если клиент подключается к задачам, в которых может содержаться не предназначенная для него переписка. В этом варианте внешний пользователь не увидит комментарии, в которых он не был уведомлен явным образом. Это позволяет спокойно вести переписку по задачам, не уведомляя клиента и не беспокоясь о том, что он увидит нечто, не предназначенное для его глаз.


Управление видимостью комментариев для контакта с доступом

  • Выбрать нужный режим отображения комментариев для внешних пользователей можно в разделе Управление аккаунтом / Системные настройки:
lfTWz6.jpg


  • Выбранный режим действует для всех внешних пользователей и распространяется на все комментарии, в том числе добавленные до его включения.


Важно


Перейти