Как разграничить доступ к аналитике между сотрудниками? — различия между версиями

Материал из ПланФикс
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
 +
{{#seo:
 +
|title=Как разграничить доступ к аналитике между сотрудниками?
 +
|titlemode=append
 +
|keywords=планфикс, аналитика, доступ
 +
|description=доступ к аналитике
 +
}}
 +
 
В разделе '''Управление аккаунтом''', в режиме создания или редактирования аналитики в левой части экрана доступны вкладки "Доступ к добавлению" и "Доступ к просмотру":
 
В разделе '''Управление аккаунтом''', в режиме создания или редактирования аналитики в левой части экрана доступны вкладки "Доступ к добавлению" и "Доступ к просмотру":
  

Текущая версия на 09:39, 28 ноября 2017

В разделе Управление аккаунтом, в режиме создания или редактирования аналитики в левой части экрана доступны вкладки "Доступ к добавлению" и "Доступ к просмотру":

i0mxl5.jpg


В этих вкладках можно задать, кто из сотрудников и клиентов сможет добавлять или просматривать аналитику этого типа. По умолчанию, доступ к добавлению и просмотру аналитики имеют все сотрудники, но никто из клиентов.


Важно

Права доступа к аналитике распространяются как на действия, так и на отчеты: если сотрудник не имеет доступа к просмотру аналитик данного типа, то он не увидит строк с ними в отчете.


Перейти